Otak Manusia - Bagian Tubuh yang Luar Biasa

Hm..itulah gunanya blog walking..hehe..kadang kita menemukan sebuah informasi yang mungkin tak terbayangkan sebelumnya. Blog walking juga memiliki manfaat dalam menyambung tali silaturahmi antar bloger di seluruh dunia. Hoh..blog walking masudnya naon sih Gum? Blog walking itu istilah yang menggambarkan di mana para bloger mengunjungi blog-blog lainnya, bisa itu blog temannya sendiri, atau orang lain yang bahkan ia tak mengenal pemilik blog sekalipun, atau bisa juga menemukannya lewat mesin search engine macam google, yahoo, bing, altavista dll dengan tujuan tertentu.  Dan ini salah satu oleh-oleh saya dari hasil blog walking.

Saya membaca sebuah artikel yang diterbitkan Cambridge University, di dalam artikel ini dikatakan bahwa Cambridge University telah melakukan sebuah penelitian tentang otak manusia. Hasilnya cukup membuat saya atau mungkin juga teman-teman terheran. Hasil dari penelitian itu mengungkapkan bahwa ternyata dalam membaca otak manusia tidak memperhatikan susunan huruf dalam suatu kata, otak manusia cenderung membaca suatu kata secara keseluruhan. Artinya gimana sih Gum?

Maksudnya, walaupun dalam suatu kata itu hurufnya diacak tapi ternyata kita masih bisa membacanya dengan baik dan benar, udah gitu lancar lagi...hanya dengan satu syarat, huruf depan dan belakang berada dalam tempat yang benar. 

Apakah kalian percaya???
person 1 : "saya percaya Gum.."
person 2 : "ah..masa iya si..??"
person 3 : "aq percaya kalo Gugum yang bilang..hehehe.."
person 4 : "Kang Gugum ngaco ah..."
person 5 : "Are you sure? or just your joke?"
person dst : "Coba buktiin dong Gum..segala sesuatu perlu bukti, berani ga??"

Gugum menjawab : "oke, oke, setiap orang berhak menyampaikan komentarnya sendiri-sendiri ko. Hayo..bagi yang meragukan, kalau itu sampe terbukti benar, maka imbalannya traktir aq di hoka-hoka bento yap..hehe"

Sekarang coba deh baca tulisan di bawah ini agak cepat : (buat yuniar, aq minta izin buat ngopy notesmu ya..hehe..just for example)


Jkia seoarng wainta meangnis di haadapmnu
itu bearrti dia tak daapt meanahnnya lagi.
Jkia kamu meemagng tagnannya saat dia meangnis,
dia aakn tignagl berasammu seapjnang hdipumu.
Jika kamu mebmaikrannya pegri,
dia tdiak aakn penrah kebmali lagi mejnadi diirnya yang dluu.
Sealamnya....

Seoarng wainta tdiak aakn meangnis degnan mduah,
kecauli di deapn oarng yang aamt dia saaygni
Dia mejnadi leamh

Seoarng wainta tdiak aakn meangnis degnan mduah,
hnaya jika dia sagnat menayaygnimu,
dia aakn menrunuakn rasa egionsya.

Lealki....,
jkia seoarng wainta penrah meangnis kaerna mu,
tolnog peagng tagnannya degnan pegneritan.
Dia aadalh oarng yang aakn teatp berasammu seapjnang hdipumu.

Lealki...,
jkia seoarng wainta meangnis kaeranmu.
Tlonog jagnan meniya-niyaaknnya.
Mnugkin kaerna keptusuamnu, kau mersuak kehdipuannya.
Saat dia meangnis di deapmnu,
saat dia meangnis kaeranmu,
laihltah maatnya....
Daapktah kau lhiat dan raasakn saikt yang diarasaknnya?

Piikkran....
Wainta mana lagiakh yang aakn meangnis degnan mruni, penuh rasa saayng,
di deapmnu dan kaeranmu......
Dia meangnis bkuan kaerna dia leamh
dia meangnis bkuan kaerna dia megnigniknan simapti aatu rasa kaisahn
dia meangnis, kaerna meangnis degnan daim-daim tdiakalh memnugikknan lagi.

Nah..gimana? sekarang percaya kan? hehehe..ayo traktir aq ke hokben..!!

Masi ragu?Belum puas? "Terlalu.." *pake nada Rhoma Irama, hihi..
Oke, mari kita lihat lagi...kali ini dalam bahasa inggris deh...biar tambah yakin, betapa hebatnya Alloh SWT menciptakan otak manusia.."fa bi ayyi aalaa-i rabbikuma tukadz-dzibaan" artinya kurang lebih : Maka ..... nikmat Tuhanmu yang mana (lagi)kah yang (akan) kamu dustakan? (QS Ar Rohman)

The phaonmneal pweor of the hmuan mnid — aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn’t mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it wouthit a porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. Amzanig huh?

Nah..sekarang tambah yakin kan..?? Semoga iman kitapun bertambah. Segala puji bagi Alloh, Tuhan semesta alam. Mari bersyukur kawan.


.comment-content a {display: none;}